Hunterace выиграл чемпионат мира по Hearthstone

Hunterace выиграл чемпионат мира по Hearthstone

8 мая 2019, 12:32СпортPhoto: cq.ru
Вот и завершился последний чемпионат мира по Hearthstone в том виде, в котором мы его привыкли видеть. 16 лучших игроков мира сражались за 1 миллион долларов США. После четырех дней изнуряющего Hearthstone до финала дошли Hunterace и Viper.

Нужно отметить, что оба игрока действительно достойно выступали в течение года и такое окончание сезона стало справедливым вознаграждением за труды игроков.

Viper играет на самом высоком уровне в Hearthstone еще с 2016 года. На европейском сезонном чемпионате 2016 года он занял 5-8 место, а затем занял дошел до полуфинала HCT Summer Championship 2018, благодаря чему получил слот на чемпионате мира.

Hunterace стал лучшим игроком Европы 2018 года, набрав наибольшее количество очков HCT. “Гроза турстопов” Каспер Нотто выиграл HCT Italy и HCT Seoul, а также дошел до финала HCT Toronto и HCT Germany. 18-летний норвежец перед чемпионатом мира поделился тем, что ранее у него были проблемы с психическим здоровьем, но Hearthstone помог ему прийти в себя, поэтому этот чемпионат мира стал для него особенно важным.

Photo:cq.ru

Фанаты Hunterace делают мемы со своим кумиром, подчеркивая его любовь к мороженому.

В финальном матче Hunterace победил Viper со счетом 3:2. Тем, кто не видел эту битву, советуем пересмотреть матч в записи, ниже мы кратко расскажем о происходящих событиях в игре.

0:0. Hunterace на Разбойнике против Viper на Зоолоке. Viper захватывает инициативу с самого начала, постепенно продавливая лицо оппонента. Хотя у Разбойника в этом матчапе есть определенное преимущество, все шансы на победу оставались у Viper. У Hunterace остается 1 единица здоровья, за Чернокнижником стол. Случайным образом Hunterace достает из раскопки секрет Охотника “Взрывную ловушку”, от которой Viper забывает отыграть — детская ошибка.

Игра оказалась справедливой к норвежцу, и Viper дважды не смог найти летал — 1:0.

Во втором матче парни сыграли миррор Магов. Здесь оба игрока все сделали правильно, особенно удивил Hunterace, который отыграл все возможные варианты, дабы зачистить стол, но, к сожалению, на этот раз удача была не на его стороне — 1:1.

В третьей игре Маг Hunterace пытался отбиваться от агрессии Viper на Охотнике. В решающем моменте норвежец рискует, отдав Алекстразу в лицо оппоненту вместо того, чтобы сыграть надежно и сохранить свое здоровье. В этом был смысл, так как в поздней стадии Охотник мог наказать Hunteraceза осторожность.

В четвертой игре уже повезло Viper. Ему в начале зашли три “Команды Взять”. Такого лицо Hunteraceвыдержать не могло. В решающей партии Viper принял нетривиальное решение, оставив в руке Суперзлодея Рафаама. В целом, это решение оправдалось, но немец не смог додавить Hunterace, в результате чего норвежец одержал победу.

Hunterace навсегда вписал свое имя в историю Hearthstone, став последним победителем Hearthstone World Championship. Игрок Nordavind заработал 250 тысяч долларов, а Viper — 150 тысяч долларов.

Источник:CQ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter