Юные хабаровские яхтсмены планируют попасть в сборную страны

Юные хабаровские яхтсмены планируют попасть в сборную страны

8 июня 2018, 10:29
Спорт
Photo: transsibinfo.com
В Хабаровске проходит первенство города по парусному спорту. Участие в нём принимают юные яхтсмены в возрасте от 8 до 18 лет. Победители смогут побороться за медали на региональном первенстве, а следом и за право попасть в сборную России. Всё решится к концу июня.

Более двадцати юных яхтсменов на судах классов «Кадет», «Луч» и «Оптимист» рассекают речную гладь хабаровского затона. По правилам состязаний, судоходам необходимо поймать ветер и с максимальной точностью пройти установленную на воде дистанцию.

«Состязания в этом году для нас не простые. Наши воспитанники должны хорошо себя показать, чтобы мы могли выбрать участников, которые будут состязаться на первенстве Хабаровского края с 17 по 21 июня», — рассказал тренер по парусному спорту Александр Гоман.

На первенство региона съедутся яхтсмены из Советской Гавани, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Ванино. Им составят конкуренцию спортсмены из краевой столицы, которые несколько лет подряд выигрывают в гонках у давних соперников из Владивостока.

«Раньше к нам приезжали яхтсмены из столицы Приморья, а потом поняли, что с нами бессмысленно тягаться. Теперь мы к ним приезжаем на турниры и выигрываем постоянно в классе яхт «Оптимист». Они для нас стали хорошим тренажёром. Тем более, что в этом году у нас очень ответственные состязания», — отметил главный судья соревнований Константин Литвинцев.

Отбор в сборную страны по парусному спорту состоится в Санкт-Петербурге 23 июня. В северную столицу съедутся самые сильные юные яхтсмены со всей России. Лучшие смогут принять участие в чемпионате Европы, который пройдет в Голландии в этом году.

«Я думаю, у нашей команды есть неплохие шансы. Например, я в свои 14 лет уже успел посоревноваться во Владивостоке, Таганроге, Геленджике и Санкт-Петербурге. Занимал, в принципе, неплохие места, хотя опыта еще нужно набираться. Думаю, у нас всё получится, потому что мы практически каждый день тренируемся и очень сильно хотим победить», — поделился с корреспондентом агентства яхтсмен Владимир Некрасов.

Стоит отметить, что между этими знаковыми состязаниями юные спортсмены из Хабаровского края успеют в очередной раз нанести визит во Владивосток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter