Комсомольский борец стал серебряным призёром на первенстве мира

Комсомольский борец стал серебряным призёром на первенстве мира

9 июля 2018, 16:27
Спорт
Photo: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Хабаровского края
В хорватском Заребе завершилось первенство мира по спортивной борьбе. Комсомольчанин Алексей Милешин получил серебро, уступив первое место своему сопернику из Ирана.

По информации пресс-службы министерства физической культуры и спорта Хабаровского края, первенство мира по греко-римской борьбе проходило со 2 по 8 июля. В состав сборной России вошли победители страны среди юношей до 18 лет в 2018 году. Среди них был 16-летний комсомольчанин Алексей Милешин, который в мировых соревнованиях выступил в весовой категории до 92 килограммов.

Алексей провёл четыре схватки и взял верх в трёх из них. В первом раунде он победил американца Якуба Камински, затем выиграл у представителя Украины Давида Самсонова, а в полуфинале поборол эстонца Ричарда Карелсона. В финале комсомольский спортсмен сошёлся с иранцем Мохаммадом Носрати. В первой половине боя Милешин был сильнее, однако к концу состязания его соперник смог сравнять счёт и одержал победу благодаря последнему успешному действию на ковре.

Алексей Милешин регулярно выступает на всероссийских и международных соревнованиях. В 2016 году он показал лучший результат среди борцов до 85 килограммов на всероссийском юношеском турнире по греко-римской борьбе «Кубок России памяти Олимпийского чемпиона Анатолия Парфёнова» в своей возрастной категории. А в 2015-м Алексей Милешин и Артём Рубанцев стали победителями первенства России по греко-римской борьбе — сразу двух золотых медалей борцы из Хабаровского края на первенстве страны добились впервые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter