Хабаровский край получит 500 млн рублей на реализацию проекта «Спорт — норма»

Хабаровский край получит 500 млн рублей на реализацию проекта «Спорт — норма»
Хабаровский край получит 500 млн рублей на реализацию проекта «Спорт — норма»
10 февраля, 22:43СпортФото: pixabay.com
С рабочим визитом в регионе побывал первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров.

Лейтмотивом встречи губернатора Михаила Дегтярева и первого замминистра спорта России стали вопросы развития спортивной инфраструктуры региона.

— Президент России Владимир Путин поставил перед нами задачу: к 2030 году регулярно занимающихся физической культурой и спортом жителей края должно быть не менее 75 процентов. У нас все идет по плану. Но есть сложности со стройками, которые мы обязательно подтянем. Уверен, что совместно с министерством спорта России и при использовании механизма государственно-частного партнерства регион достигнет намеченного в срок, — подчеркнул губернатор.

С начала исполнения задач федерального проекта «Спорт-норма жизни» краю выделено более 1,7 млрд рублей. На эти средства закуплено новое оборудование в спортшколы, установлены площадки ГТО в 12 районах, модернизировано несколько футбольных полей. На пришкольных стадионах возведены физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа. Параллельно с обновлением инфраструктуры, построены и введены в эксплуатацию шесть современных спортобъектов в Хабаровске, Хабаровском, Вяземском, Нанайском районах и районе имени Лазо.

В текущем году под проект «Спорт — норма жизни» регион получит почти 500 млн рублей.

— Основные показатели по популяризации физкультуры и спорта в Хабаровском крае выполняются. Тем не менее, существует потребность в развитии инфраструктуры, обновлении имеющихся объектов и дополнительной мотивации населения к занятиям спортом. В этом направлении продолжим наше сотрудничество, — отметил первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров.

Наряду с федеральным проектом на территории края реализуется целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», в рамках которой возводится Дальневосточный учебно-спортивный центр — тренировочная база для Дальневосточной государственной академии физической культуры (ДВГАФК).

Первоочередной задачей центра является обеспечение текущего образовательного процесса вуза, тренировок и проведение соревнований различного уровня.

Губернатор также предложил минспорту России включить Хабаровск в список тренировочных площадок для сборных страны в подготовке к крупнейшим спортивным стартам. Идея замминистра была поддержана.

В рамках рабочей программы Азат Кадыров побывал на спортивных объектах краевой столицы и ознакомился с ходом строительства новых сооружений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter