Всероссийский турнир Специальной Олимпиады России впервые прошел в Хабаровском крае

Всероссийский турнир Специальной Олимпиады России впервые прошел в Хабаровском крае
Всероссийский турнир Специальной Олимпиады России впервые прошел в Хабаровском крае
14 мая, 17:33СпортФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Всероссийский турнир Специальной Олимпиады по юнифайд-мини-футболу «Играй с нами» состоялся в регионе

В этом виде в командах наряду со здоровыми игроками выступают дети-инвалиды с нарушениями познавательных способностей, испытывающие трудности в обучении. Участниками соревнований стали команды из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Амурска, а также Магаданской, Сахалинской областей и Республики Бурятия.

По словам тренеров, дети быстро находят общий язык, и такой подход помогает социализации лиц с интеллектуальными нарушениями. Подобный Чемпионат в регионе прошел впервые.

— Движение Специальной Олимпиады существует в России уже более 20 лет и охватывает почти 150 тысяч спортсменов. Данный турнир по мини-футболу один из самых крупных по летним видам спорта. Соревнования проходят по всей стране. Состязания в Хабаровском крае стали первыми отборочными. Победители региональных этапов встретятся в Сочи в финале, который пройдет в октябре, — рассказал генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев.

Путевку на финал заочно оспаривали команды Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. Победитель Всероссийского турнира определялся по итогам последнего матча. Команды хабаровских школ-интернатов № 3 и № 4 сыграли между собой вничью 1:1, а победу в турнире одержала команда Комсомольска-на-Амуре. Теперь спортсмены города Юности отправятся на финальный этап в Сочи.

Отметим, в январе 2022 года в Казани пройдут Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады России. Примет в них участие и спортсмен из Хабаровского края — 17-летний Сергей Лесков, который выступает в дисциплине «флорбол» (хоккей в зале).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter