Хабаровский бильярдист вошёл в пятёрку лучших в мире

Хабаровский бильярдист вошёл в пятёрку лучших в мире

14 августа 2018, 14:05
Спорт
Photo: Федерация Бильярдного Спорта Хабаровского края
Хабаровчанин Константин Мишатин в составе сборной России принял участие в первенстве мира по свободной пирамиде среди юниоров 16-19 лет. Спортсмен занял пятое место, уступив в четвертьфинале Андрею Родионову из Украины, сообщает TranssibInfo со ссылкой на краевую Федерации бильярдного спорта.

Первенство мира проходило в Молдове. Участие в нем приняли 17 девушек и 36 юношей – это сильнейшие представители России, Молдовы, Грузии, Украины, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Для Константина Мишатина эти соревнования стали первыми в составе сборной России. По ходу турнира хабаровчанин провел пять встреч, уступив лишь в двух из них — во второй встрече и в четвертьфинале.

«Пятое место оцениваю как нормальное, хотя мог и выиграть в четвертьфинале и пройти дальше, но сопернику повезло больше. В остальном сыграл хорошо, соперники были сильные, но были участники и слабее меня. В целом турнир прошел хорошо, хоть и не все из задуманного получилось»рассказал Константин Мишатин.

По словам главного тренера федерации бильярдного спорта Хабаровского края Валерия Пушкарева, слабых участников на этих соревнованиях не было, однако и Константин Мишатин показал себя достойно: боролся за каждый шар, отыгрывался, вытаскивал целые партии.

«Как тренер я хотел большего и надеялся, что Костя будет в призерах, но он свою задачу выполнил — главный тренер сборной подтвердил, что Костя не зря занимает место в национальной команде и выступает уже не третьим номером. Его уже пригласили на сборы. По самой игре были ошибки, но для первого выступления на первенстве мира он выступил нормально. Пятое место — это довольно солидный результат. Теперь о Хабаровске знает и мировой бильярд»отметил Валерий Пушкарев.

Сразу после возвращения в Хабаровск Константин Мишатин приступил к тренировкам. В октябре этого года хабаровчанин планирует принять участие в чемпионате мира среди юношей от 16 до 19 лет. Спортсмен и его тренер намерены показать самый высокий результат на этих соревнованиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter