Олег Кожемяко стал президентом «Адмирала»

Олег Кожемяко стал президентом «Адмирала»
Олег Кожемяко стал президентом «Адмирала»
15 января, 15:14СпортФото: pixabay.com
Должность директора спортивного клуба занял сахалинец, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сетевое издание «Восток -Медиа».

Стоит отметить, что до этого «рулили» спортивным клубом Заирбек Юсупов и Спартак Блягоз.

По мнению губернатора Приморского края, хоккейный клуб должен соответствовать столичным амбициям Владивостока, потому он поставил задачу перед «Адмиралом» вернуть место в Континентальной хоккейной лиге.

Олег Кожемяко — не новичок в спорте. Он поклонник активного образа. Стоит отметить, что ранее он занимал председателя комиссии по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» в Государственном Совете России.

Что касается нового директора клуба, то Алексей Ан работал с главой Приморского края во времена губернаторства Олега Кожемяко Сахалинской области. И тандем губернатор считает достаточно продуктивным.

Эксперты отмечают, что смена директората в клубе — вопрос не только организации, но и политики. Ранее заключенные на региональном и федеральном уровнях договоренности предусматривали такие перемены.

Кроме того, Олег Кожемяко активно участвует в спортивной жизни региона, всегда проявляя личный интерес к этой сфере развития края.

Напомним, что вышел «Адмирал» из КХЛ в прошлом году 1-го апреля. Это был уникальный случай, когда клуб убрали не решением лиги (хотя над «Адмиралом» в последние годы висел дамоклов меч), а его убрали из лиги решением местных властей, которые обеспечивали часть бюджета.

Решение принято региональным оперативным штабом по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также министерством спорта Приморья. Те средства, которые были предусмотрены на финансирование клуба, были переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

При этом «Адмирал» в сезоне 2019-20 потратил на зарплаты хоккеистов основной команды 250 млн рублей. Меньше в КХЛ на зарплатный фонд не тратил ни один клуб.

Клуб выступал в КХЛ с сезона 2013-14. Создание «Адмирала» курировал член Совета Федерации от края Вячеслав Фетисов. На встрече с редакторами приморских СМИ в декабре 2013 года тогдашний губернатор Владимир Миклушевский сообщил, что идея создания «Адмирала» родилась на дне рождения Фетисова — 20 апреля 2013 года.

За семь лет в КХЛ приморский клуб трижды пробивался в плей-офф, где проигрывал в первом же раунде: «Магнитке» (1-4: 2014 год), «Сибири» (1-4: 2016), «Авангарду» (2-4: 2017).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter