Личным массажистом олимпийского чемпиона Большунова стал уроженец Бурятии

Личным массажистом олимпийского чемпиона Большунова стал уроженец Бурятии
Личным массажистом олимпийского чемпиона Большунова стал уроженец Бурятии
15 февраля, 09:42СпортФото: pixabay.com
Батор Норбоев входит в медицинский штаб сборной РФ по лыжным гонкам с 2018 года.

47-летний уроженец Бурятии Батор Норбоев является персональным массажистом звезды лыжного спорта Александра Большунова. Сейчас Норбоев находится на Олимпиаде в Пекине в составе медицинского штаба российской сборной. Об этом сообщает газета «Бурятия».

Батор родился в Улан-Удэ. Военную службу проходил на Камчатке, там же окончил медицинский колледж и начал заниматься массажными техникам. В 2018 году его привлекли в команду паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону. После этого Норбоева позвали на работу в сборную России по лыжным гонкам.

С того времени он неоднократно выезжал на сборы и соревнования. Врач сборной Сергей Чечиль отмечает, что Норбоев — один из лучших специалистов в стране. В сборной Батор персонально работает с Александром Большуновым — массажирует его, делает растяжки. Чечиль отметил, что у массажиста со спортсменом — очень теплые отношения.

Роль массажистов в спортивных сборных — очень велика. Они помогают лыжникам восстанавливаться после тяжелых забегов. Как выразился один из членов российской сборной, без таких специалистов спортсмены были бы «бревнами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter