«СКА-Хабаровск» попрощался с капитаном и иностранными игроками

«СКА-Хабаровск» попрощался с капитаном и иностранными игроками

15 июня 2018, 18:02
Спорт
Photo: Илья Андреев / Transsibinfo.com
Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» попрощался с ещё тремя игроками. За «армейцев» больше не будут выступать капитан Александр Димидко, украинский защитник Дмитрий Гришко и легионер из Нигерии Айоделе Аделейе.

Александр Димидко — воспитанник хабаровского клуба. За «армейцев» дебютировал в 2004 году в возрасте 18 лет. Выступал в дальневосточной столице до 2007 года, после чего перебрался в московское «Динамо». В сезоне 2010 Димидко ненадолго вернулся в родной клуб, но затем отправился в брянское «Динамо». Далее в карьере Александра были «Томь», «Мордовия», тульский «Арсенал», а зимой 2016 года защитник вновь вернулся к «армейцам».

Как сообщает пресс-служба клуба, со «СКА-Хабаровском» капитан вышел в Премьер-лигу и провёл исторический сезон в элитном дивизионе. В минувшем чемпионате Александр Димидко принял участие в 23 матчах, в которых отличился одним голом. Всего на счету защитника 213 матчей и 23 забитых мяча за клуб из дальневосточной столицы.

Украинский защитник Дмитрий Гришко перешёл в «СКА-Хабаровск» в июле прошлого года. За сезон сыграл за «армейцев» в 18-ти матчах, в которых отличился лишь двумя жёлтыми карточками. Легионер из Нигерии Айоделе Аделейе перебрался на Дальний Восток в феврале этого года. За хабаровчан успел поиграть лишь в двух встречах, заработав одно предупреждение.

По итогам сезона 2017-2018 руководство хабаровского клуба не продлило контракты с девятью игроками и вернуло в клубы РФПЛ ещё четверых, находившихся в аренде. Многие из ушедших игроков появились в составе «армейцев» в результате селекционной работы в зимнем перерыве чемпионата России по футболу и в итоге не сумели усилить хабаровскую команду в достаточной степени, чтобы она смогла в весенней части турнира выиграть хотя бы один матч и даже забить хотя бы один гол. После них команду покинули форвард Мирослав Маркович и защитник Исмаил Эдиев, а также полузащитник Сергей Макаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter