Я и Газинский из Комсомольска: как Хабаровский край смотрел открытие ЧМ

Я и Газинский из Комсомольска: как Хабаровский край смотрел открытие ЧМ

15 июня 2018, 10:50
Спорт
Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Состоялся первый матч чемпионата мира по футболу FIFA 2018 между Россией и Саудовской Аравией. Болельщики из Хабаровского края следили за открытием ночью 14 июня. Показываем, как люди смотрели прямую трансляцию дома, на хабаровской набережной и на форуме «Амур» и как реагировали на победу.

Болельщики из дальневосточной столицы собрались на городской набережной. Ранее агентство Transsibinfo.com писало, что для этого установили большой экран, места для сидения и символ чемпионата — волка Забиваку.

Некоторые любители футбола смотрели открытие чемпионата мира дома, в кругу друзей.

Болельщики также делились своими впечатлениями в социальных сетях.

Молодые люди со всей страны собрались болеть и на всероссийском молодёжном образовательном форуме «Амур». Организаторы форума разрешили болельщикам немного отклониться от образовательной программы и не спать всю ночь. Смотреть прямую трансляцию пришли около 50 человек. Молодые люди из других регионов чувствовали себя по-особенному, наблюдая за открытием чемпионата на другом конце страны.

«Я не ожидал, что окажусь на Дальнем Востоке, я впервые на этой территории. И приятно наблюдать за чемпионатом мира здесь, в месте, где я давно мечтал побывать. Это настоящая сказка», — поделился участник форума из Уфы Никита Лучников.

Счёт открыл комсомольчанин Юрий Газинский, что вызвало гордость у дальневосточников.

«Я из Комсомольска — и Газинский из Комсомольска. Я очень рад тому, что мой земляк сотворил такое чудо на чемпионате мира, открыл счёт», — рассказал участник форума «Амур» Степан Шебалдин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter