Международный турнир по боксу завершился в Хабаровске

Международный турнир по боксу завершился в Хабаровске
Международный турнир по боксу завершился в Хабаровске
17 мая, 10:02СпортФото: Администрация Хабаровска
Спортсмены российской сборной завоевали сразу шесть золотых медалей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Такую награду, в частности, получил представитель Хабаровского края — Овик Оганнисян. Награду он завоевал в весовой группе 57 килограммов. К сожалению, из-за травмы еще один спортсмен региона — Денис Парилов — не смог выступить в финальном бою, став серебряным призером турнира. Также золото у мужчин завоевали россияне Володя Мнацаканян в легком весе 49 килограммов, Джамбулат Бижамов в весе 75 килограммов и Алексей Зобнин в весе 91 килограммов. У женщин наивысшие награды взяли россиянки Галина Головченко в весе 69 килограммов и Елена Гапешина в весе 75 килограммов.

«Этот турнир является одним из престижнейших в российском боксе. Я благодарен всем участникам и странам, которые выступили на нем. Хабаровск в очередной раз доказал, что является спортивной столицей Дальнего Востока. Здесь уделяется большое внимание развитию бокса. Мы воспитали Олимпийского чемпиона и много достойных боксеров — победителей различных соревнований. Уверен, что впереди у наших спортсменов еще множество побед!», — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Напомним, что участие в пятидневных соревнованиях принимали команды из 17 стран. На престижный турнир категории «А» в краевую столицу приехали боксеры из России, Эстонии, Беларуси, Польши, Израиля, Азербайджана, Узбекистана, Швеции, Молдовы, Алжира, Марокко, Японии, Киргизии, Южной Кореи, Казахстана, Монголии и Кении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter