В Хабаровске появилась спортплощадка для уличной гимнастики

В Хабаровске появилась спортплощадка для уличной гимнастики

18 августа 2018, 10:15
Спорт
Photo: pixabay.com
Новая спортплощадка для уличной гимнастики появилась в Хабаровске. Ее возвели на пересечении Уссурийского бульвара и улицы Фрунзе, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на газету "Хабаровские вести".

Строительство велось за счет частных инвесторов. Стоимость объекта составила около полумиллиона рублей. Дальнейшее содержание комплекса мэрия взяла на себя.

— В городе есть бизнесмены, цель которых не только извлекать прибыль, но и реализовывать социально-значимые проекты, в том числе в сфере физкультуры и спорта, — отметил заместитель начальника управления по физкультуре и спорту администрации Хабаровска Алексей Подгорный.

В составе спорткомплекса турники, брусья, «рукоход», шведская стенка, лавки для выполнения упражнений на пресс. Заниматься на ней могут до двадцати человек одновременно.

Как сообщало transsibinfo.com, спорт в Хабаровском крае выходит на международный уровень, особенно если участь проведение чемпионатов мира по киокусинкай и бенди в дальневосточной столице в 2015 и 2018 годах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter