Открытый бассейн Хабаровска принял соревнования впервые за 30 лет

Открытый бассейн Хабаровска принял соревнования впервые за 30 лет

21 июня 2018, 10:30
Спорт
Photo: пресс-служба ДЮСШ «Дельфин»
В дальневосточной столице прошёл открытый чемпионат и первенство города по плаванию. Впервые за последние 30 лет их принял открытый бассейн.

Участие в соревнованиях приняли 300 участников из Сахалинской области, Приморья и Хабаровского края. Большинство золотых медалей завоевали воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы «Дельфин». Как сообщает пресс-служба ДЮСШ, медали разыгрывали на дистанциях 50, 100 и 200 метров всеми стилями плавания и 400 метров кролем.

Самый титулованный участник — мастер спорта международного класса, член сборной России, призёр чемпионатов страны, воспитанник «Дельфина» Игорь Головин с большим отрывом выиграл свою коронную дистанцию — 50 метров брассом. В общей сложности пловцы «Дельфина» завоевали 66 наград, 27 из которых золотые. Это помогло спортсменам занять первое место в медальном зачёте. Вторыми стали представители Артёма, замкнули тройку призёров хабаровчане из центра «Наутилус-Южный».

«В первый день нам повезло с погодой, во второй выступали под проливным дождём. Но пловцы не боятся воды, под этим лозунгом и прошли соревнования. Много было позитивных отзывов от приезжих команд. Всем понравилась организация. Выступали даже семейные династии. Например, отец соревновался среди ветеранов, сын — в первенстве среди юношей. Удивили молодые пловцы, отдельные малыши, как мы их называем, выиграли по несколько дистанций, составили серьёзную конкуренцию страшим», — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

Соревнования планируют сделать традиционными и присвоить им более высокий статус, вплоть до всероссийских.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter