Открытый бассейн Хабаровска принял соревнования впервые за 30 лет

Открытый бассейн Хабаровска принял соревнования впервые за 30 лет

Открытый бассейн Хабаровска принял соревнования впервые за 30 лет

21 июня 2018, 10:30
Спорт
Фото: пресс-служба ДЮСШ «Дельфин»
В дальневосточной столице прошёл открытый чемпионат и первенство города по плаванию. Впервые за последние 30 лет их принял открытый бассейн.

Участие в соревнованиях приняли 300 участников из Сахалинской области, Приморья и Хабаровского края. Большинство золотых медалей завоевали воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы «Дельфин». Как сообщает пресс-служба ДЮСШ, медали разыгрывали на дистанциях 50, 100 и 200 метров всеми стилями плавания и 400 метров кролем.

Самый титулованный участник — мастер спорта международного класса, член сборной России, призёр чемпионатов страны, воспитанник «Дельфина» Игорь Головин с большим отрывом выиграл свою коронную дистанцию — 50 метров брассом. В общей сложности пловцы «Дельфина» завоевали 66 наград, 27 из которых золотые. Это помогло спортсменам занять первое место в медальном зачёте. Вторыми стали представители Артёма, замкнули тройку призёров хабаровчане из центра «Наутилус-Южный».

«В первый день нам повезло с погодой, во второй выступали под проливным дождём. Но пловцы не боятся воды, под этим лозунгом и прошли соревнования. Много было позитивных отзывов от приезжих команд. Всем понравилась организация. Выступали даже семейные династии. Например, отец соревновался среди ветеранов, сын — в первенстве среди юношей. Удивили молодые пловцы, отдельные малыши, как мы их называем, выиграли по несколько дистанций, составили серьёзную конкуренцию страшим», — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

Соревнования планируют сделать традиционными и присвоить им более высокий статус, вплоть до всероссийских.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter