Хабаровский борец завоевал золото на первенстве мира

Хабаровский борец завоевал золото на первенстве мира

22 июня 2018, 14:24
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: предоставлено Денисов Гончаровым
Борец из дальневосточной столицы Денис Гончаров выиграл первенство мира по вольной борьбе среди слабослышащих. Хабаровчанин провёл четыре схватки, во всех одерживал победу с явным преимуществом и стал лучшим в весовой категории до 57 килограммов.

Соревнования проходили с 12 по 19 июня в Волгограде. Участие в первенстве приняли больше 250 спортсменов из разных стран мира. Воспитанник хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы на предварительной стадии победил представителей Болгарии, Ирана и Казахстана, в финале вновь встретился с иранским борцом и снова не оставил ему шансов.

«Было сложно. Иранец — сильный боец, да и остальные участники не слабые, но я знал, что у меня будет победа на этом первенстве, потому что проделал серьёзный путь подготовки, много трудился. К тому же мой тренер — самый профессиональный, поэтому победа у нас», — рассказал корреспонденту Transsibinfo.com Денис Гончаров.

Такого успеха слабослышащие борцы из Хабаровского края ещё не добивались. Денис Гончаров стал первым победителем первенства мира в регионе, ранее он завоёвывал медали на всероссийских соревнованиях по вольной борьбе. В апреле этого года он стал лучшим во Владимире на первенстве страны. А в прошлом году золото, завоёванное на аналогичных соревнованиях, позволило Денису Гончарову выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter