Хабаровчанки выступят на первенстве России и международных играх «Дети Азии»

Хабаровчанки выступят на первенстве России и международных играх «Дети Азии»
Хабаровчанки выступят на первенстве России и международных играх «Дети Азии»
24 января, 22:39СпортФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
За путевки на престижные соревнования они боролись в Южно-Сахалинске на первенстве Дальнего Востока по художественной гимнастике.

Участие в нем приняли около двухсот спортсменок из Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской, Амурской и Магаданской областей, ЕАО, Бурятии и Забайкалья.

Как сообщили в министерстве спорта края, сборная региона одержала победу уже в третий раз подряд. Второе и третье места заняли команды Сахалинской области и Приморского края соответственно.

Командный зачет складывался из шести лучших результатов. Победные баллы в копилку сборной края принесли воспитанницы хабаровской спортивной школы «Олимпия»: Марина Житникова, Кристина Умникова, Виктория Ляскина, Ирина Гуськова, Евгения Колчина и комсомольчанка Полина Калпащикова.

В групповых упражнениях по программе кандидатов в мастера спорта две первые ступени пьедестала заняли гимнастки «Олимпии». Золото — у команды «Надежды Олимпии», серебро — у команды «Даймонд». В личном зачете по программе первого спортивного разряда победу одержала хабаровчанка Виктория Ляскина. Ирина Гуськова стала серебряным призером по программе кандидатов в мастера спорта.

— Хочется отметить наших победителей: и Вику Ляскину, для нее это первые соревнования такого уровня, и Ирину Гуськову. Старались все. Уровень гимнастики на Дальнем Востоке с каждым годом становится выше и выше. В каждой команде, в каждом регионе появились сильные лидеры. Сложно держать марку победителей. Но мы много работаем. И особые слова благодарности хочется выразить нашим тренерам, — рассказала председатель федерации художественной гимнастики Хабаровского края Ольга Борзова.

На первенство России, которое состоится в Москве в начале февраля, отбор прошли хабаровчанки Ирина Гуськова, Виктория Ляскина и Полина Колпащикова. На международные игры «Дети Азии», которые пройдут во Владивостоке летом нынешнего года, было всего две путевки в личном зачете. Одну из них получила хабаровчанка Ирина Гуськова, вторую — спортсменка из Забайкалья. Также на международный турнир от Хабаровского края отправится команда по групповым упражнениям «Надежды Олимпии».

Отметим, 3–4 февраля в СК «Олимпия» в краевом центре пройдет чемпионат Хабаровского края по художественной гимнастике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter