Капитан хабаровского «Амура» остался с командой

Капитан хабаровского «Амура» остался с командой

25 июня 2018, 10:20
Спорт
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хабаровский хоккейный клуб «Амур» подписал новое соглашение с капитаном команды Виталием Атюшовым. Контракт с опытным защитником рассчитан на один сезон.

Как сообщает пресс-служба клуба из дальневосточной столицы, в составе «Амура» Виталий Атюшов проведёт четвёртый сезон. В форме «тигров» он выступил в 155 матчах, набрал в них 30 очков при показателе полезности «+8», заблокировал 269 бросков. По итогам прошедшего сезона капитана признали самым ценным игроком клуба.

В Хабаровск защитник перебрался в августе 2015 года во время предсезонной подготовки. До этого заслуженный мастер спорта выступал в магнитогорском «Металлурге», «Салавате Юлаеве», «Атланте» и «Тракторе». Кроме того, защищал цвета клубов «Крылья Советов», «Дизелист», «Молот-Прикамье» и «Ак Барс».

Всего в КХЛ Виталий Атюшов провёл 512 матчей и набрал 173 очка. За время выступления в Суперлиге на его счёту 541 игра и 193 очка. Таким образом, защитник является единственным в хабаровском клубе представителем «Клуба 1000».

Есть у Виталия Атюшова и богатый опыт выступления за национальную команду России. В её составе он становился чемпионом мира, а также обладателем бронзовых и серебряных наград этих соревнований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter