Воспитанники хабаровских школ-интернатов сразились на турнире по игре в нёрф

Воспитанники хабаровских школ-интернатов сразились на турнире по игре в нёрф
Воспитанники хабаровских школ-интернатов сразились на турнире по игре в нёрф
28 апреля, 08:09СпортФото: Пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края
Турнир по игре в нёрф прошел в Краевом центре образования (КЦО), сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки Хабаровского края.

Участниками соревнований стали воспитанники хабаровских школ-интернатов № 1, 2, 3, 5 и 6.

Нёрф — это новое развлечение, похожее на пейнтбол, где вместо краски используются поролоновые патроны. Они безопасны для детей — не оставляют следов и ссадин. Кроме того, участники надевают для защиты специальные очки.

На турнире воспитанники школ-интернатов делились на команды и стреляли друг в друга из пластмассовых бластеров — это специальное оружие для данного вида игры. Параллельно для детей работали интерактивные спортивные площадки, каждый мог пострелять из лука или игрушечных автоматов.

— В рамках сетевой формы реализации образовательной программы с краевыми школами-интернатами мы каждый месяц проводим различные мероприятия для детей. Это могут быть занятия по физике, рисованию, 3D-моделированию или такие спортивно-развлекательные, как турнир по игре в нёрф, — рассказала методист центра внеурочной деятельности дополнительного образования КЦО Анна Швед. — Соглашение рассчитано на учебный год и немного затронет летную оздоровительную кампанию.

По итогам соревнований победителем турнира признали команду школы-интерната № 2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter