Хабаровский боксёр Андрей Замковой стал вторым в Германии

Хабаровский боксёр Андрей Замковой стал вторым в Германии

29 июня 2018, 11:00
Спорт
Photo: пресс-служба турнира Короткова
Боксёр из дальневосточной столицы Андрей Замковой завоевал серебро 45-го международного турнира по боксу «Кубок Химиков» среди мужчин. В финальной встрече спортсмен раздельным решением уступил кубинцу Рониелю Сотолонго.

Соревнования прошли в немецком Галле. Участие в турнире приняли сильнейшие спортсмены из Германии, Индии, Ирландии, Кубы, России, США и других стран. Как сообщает пресс-служба федерации бокса России, Андрей Замковой выступил в весовой категории 69 килограммов. Дойдя без проблем до финала, дальневосточник в конкурентной борьбе проиграл кубинцу раздельным решением судей — 1:4.

Золотых медалей российские боксёры в Германии не завоевали. В копилке сборной три серебра и бронза. Вторыми, помимо Андрея Замкового стали Артыш Соян и Андрей Ковальчук, третье место занял Василий Веткин.

В октябре прошлого года Андрей Замковой вернул себе звание чемпиона России, а затем заявил, что планирует принять участие в Олимпийских играх в Японии, которые состоятся в 2020 году, и занять призовое место. В конце прошлого года спортсмен бросил все силы на подготовку к важнейшим соревнованиям. В мае этого года Замковой без проблем выиграл международный турнир по боксу памяти Константина Короткова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter