«СКА-Хабаровск» может вмешаться в борьбу за место в РПЛ в следующем сезоне

«СКА-Хабаровск» может вмешаться в борьбу за место в РПЛ в следующем сезоне
«СКА-Хабаровск» может вмешаться в борьбу за место в РПЛ в следующем сезоне
30 апреля, 22:07СпортФото: «СКА-Хабаровск»
Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» спокойно доигрывает завершающийся сезон в Футбольной Национальной Лиге, не претендуя на высокие места, но и без переживаний за выживание.

Для подопечных Сергея Юрана концовка чемпионата уже давненько превратилась в формальность, если говорить о турнирной мотивации. «СКА-Хабаровск» потерял шансы на повышение в классе, но при этом и от борьбы за сохранение прописки во втором по силе дивизионе России уже давно себя обезопасил. Что не мешает, к слову, в последних турах хабаровчанам стабильно набирать очки, радуя своих болельщиков положительными результатами.

Такая уверенная игра, даже без турнирной мотивации, вызывает уважение к команде не только со стороны обычных любителей футбола, но и со стороны экспертов. А те из них, что представляют беттинг-сферу, считают, что нынешние результаты «СКА-Хабаровска» могут стать плацдармом для боле амбициозных задач для клуба в будущем. В частности, аналитики компании Париматч – одного из лидеров на отечественном рынке, допускают, что подопечные Сергея Юрана будут входить в Топ-7 фаворитов в битве за повышение в классе в следующем сезоне ФНЛ. И если установить ПариМатч на iOS в виде удобного приложения, там можно будет отыскать котировки на следующий сезон второго по силе футбольного дивизиона России, убедившись, что хабаровских «Армейцев» достаточно высоко оценивают в плане борьбы за высокие места.

В целом даже по этому сезону заметен уровень команды, занимающей менее высокое место, чем могла бы. Хотя бы с точки зрения статистики. К примеру, «СКА-Хабаровск» лишь одна из двух команд из нижней десятки табели о рангах, имеющая положительный баланс забитых и пропущенных мячей. Также подопечные Юрана являются одной из лучших команд по результатам домашних матчей, проиграв лишь в двух случаях из 11-ти крайних. А побед за этот период было 5.

Безусловно, те, кто знают всё о ставках прекрасно понимают – «статистика не играет в футбол», и ключевым фактором в турнирных достижениях является крайне редко. Но все же, говоря о нынешнем игровом рисунке «СКА-Хабаровска», а также о том, как здорово команда выглядит не только в противостояниях с равными себе, но и с теми, кто находится выше в турнирной таблице, можно констатировать – потенциал для роста, в том числе и турнирного, очевиден.

Возможно, в межсезонье лишь над «глубиной» состава необходимо будет поработать. Ведь в некоторых матчах тренерскому штабу явно не хватало двух-трех человек для качественного усиления игры «со скамейки». Но здесь уже руководство клуба и тренеры должны решать задачи, опираясь на финансовые и организационные реалии, которые им известны куда лучше, чем рядовым болельщикам и прессе. Ведь в борьбе за выход в РПЛ можно опустить массу ошибок, в итоге оставшись и без заветного повышения в классе, и без львиной доли клубного бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter