В Хабаровском крае уголовники бились в шахматы

В Хабаровском крае уголовники бились в шахматы
В Хабаровском крае уголовники бились в шахматы
31 августа 2021, 08:22СпортФото: Пресс-служба УФСИН по Забайкальскому краю
Двухдневный шахматный турнир-марафон прошел в колонии строгого режима № 13, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Хабаровскому краю.

Осужденные ИК-13 УФСИН России по Хабаровскому краю приняли участие в шахматном марафоне. На протяжении двух дней любители этой настольной игры боролись за звание лучшего шахматиста учреждения.

За игровыми досками встретились 14 участников. Соревнования проходили по «круговой сетке». Всего за два дня спортсмены сыграли 91 шахматную партию.

Призовые места распределялись по баллам, наибольшее количество которых, а именно 12,5, набрал осужденный Александр, ставший безусловным лидером турнира.

В марафоне участвовали любители шахмат разных возрастных категорий — от 20 до 62 лет. По их словам, для них этот интеллектуальный спорт не только хобби, но и прекрасная психологическая разгрузка.

Сотрудники воспитательной службы ИК-13 отметили, что игра в шахматы дает уникальный простор для развития логического мышления человека, что должно положительно сказаться, на процессе ресоциализации осужденных, помочь им принимать обдуманные и взвешенные решения, не идя на поводу у эмоций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter