Мэрии Хабаровска передадут разбитую лестницу на улице Тургенева
6 июля 2018, 12:34
Город
Полина Песляк
Photo: Transsibinfo.com
Прокуратура дальневосточной столицы обнаружила, что разбитая лестница, которая спускается с улицы Тургенева на Амурский бульвар, никому не принадлежит. Её передадут на баланс мэрии, чтобы та привела объект в порядок, сообщает Transsibibfo.com.

Как рассказала корреспонденту агентства заместитель прокурора Хабаровска Александра Леонова, сотрудники ведомства обратили внимание на состояние спуска после обращения журналиста. Тот стал свидетелем случая, в котором едва не пострадал местный житель, когда шёл по этой лестнице.

«Была проведена проверка, которая выявила, что лестница бесхозная. Сейчас мы вносим представление администрации города Хабаровска о принятии объекта на баланс мэрии. Будем требовать, чтобы её отремонтировали, привели в соответствие с требованиями и нормативами», — объяснила Александра Леонова.

Состояние лестницы, ведущей с улицы Тургенева на Амурский бульвар, уже давно оставляет желать лучшего. Некоторые ступени полностью разрушены, из них торчат куски железной арматуры, за которые прохожие цепляются ногами. Ремонт не проводился уже несколько десятков лет. К объекту в 2016 году попытались привлечь внимание городские активисты: молодые творцы из Центра прикладной урбанистики украсили всю лестницу рисунками дальневосточных птиц и рыб, «заговоривших» человеческим языком. Однако даже после этого о ремонте объекта речи не было.