Прокуратура добилась освещения улиц в одном из районов Хабаровска
12 сентября 2018, 14:23
Город
Photo: pixabay.com
Прокуратура края установила, что наружное освещение семи многоквартирных домов в районе улиц Малиновского-Зареченская построено из средств краевого бюджета для граждан, лишившихся жилья в наводнении 2013 года. Объект зарегистрирован в собственность Хабаровского края, сообщает transsibinfo.com.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», электроснабжение граждан в пределах городского округа является полномочием органа местного самоуправления, следовательно такое имущество не должно находиться в собственности края.

Поэтому электросеть длиной 700 метров не была передана в собственность администрации города, что привело к отсутствию освещения улиц.

Исполняющий обязанности прокурора края внёс представление региональному министру инвестиционной и земельно-имущественной политики с требованием принять решение о передаче электросети в установленном законом порядке. Представление было удовлетворено, после чего направлено мэру города.

В результате вмешательства прокуратуры нарушения были устранены, и территории домов в границах улиц Малиновского-Зареченская сегодня освещаются полноценно.