Бывший глава региона Шпорт согласен с переносом столицы ДФО во Владивосток
12 декабря 2018, 13:14
Город
Photo: kremlin.ru
Бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поддержал решение о переносе столицы Дальнего Востока, сообщает transsibinfo.com.

«Если президент принял решение, значит это правильно» — коротко подчеркнул экс-глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Однако не все так легко соглашаются на решение переноса столицы. Например, депутат Евгений Смолькин считает, что перенос столицы из Хабаровска во Владивосток – дело давно уже вызревшее и объективное. По большому счёту вопрос о столице Дальнего Востока был решён в тот момент, когда губернатор Шпорт проиграл борьбу за место проведения форума АТЭС, который прошёл в 2012 году во Владивостоке. Создание мощной инфраструктуры для форума преобразовало Владивосток в «восточные ворота России». Все эти мосты, гостиницы, конференц-залы предали Владивостоку роскошный столичный статус, превратили в своеобразную визитную карточку страны, которую можно показать международным правительственным делегациям самого высоко уровня, что и происходит ежегодно в последнее время.

Напомним, что официального Указа на сайте президента пока нет, но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже официально подтвердил: Владимир Путин одобрил перенос столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.