В бюджет Хабаровска на 2019 год внесены коррективы
12 декабря 2018, 14:30
Город
Photo: pixabay.com
В городской бюджет на 2019 год были внесены изменения после того, как был принят бюджет Хабаровского края на будущий год. Расходы и доходы Хабаровска уточнили городские депутаты на совместном заседании комитетов, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Расходы, после внесенных поправок, увеличились почти на 39,5 миллионов рублей. Большая часть средств будет направлена на ремонт здания дополнительного образования, расположенного в переулке Стадионном. Также дополнительные финансы будут направлены для программ по развитию физической культуры и спорта, молодежной политики, сохранения и укрепления здоровья.

Также было принято решение полностью погасить кредит за строительство мусороперегрузочной станции «Южная».

«Решение принято мэром Хабаровска полностью погасить кредит в размере около 88 миллионов рублей. Это мера позволит сэкономить от уплаты процентов почти 4,5 миллиона. Деньги будут распределены по другим программам»рассказала директор финансового департамента администрации Хабаровска Степанида Черная

Доход городского бюджета в следующем году составит более 14 миллиардов рублей, а расходы – более 15 миллиардов. Дефицит городской казны – или 8,7 процента или около 730 миллионов рублей. Утвердить бюджет городская дума должна на ближайшем заседании.