Хабаровчанам официально разрешили отдыхать у воды только в трех местах
17 июня 2019, 18:00
Город
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Три места для массового отдыха у воды и купания разрешены сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам в Хабаровском крае разрешены. Данный список может измениться, ведь купальный сезон начался только сейчас, сообщает Transsibinfo.

Сейчас официально разрешено купаться только на пляже базы отдыха «Белый парус» в селе Мичуринское Хабаровсого края, парке «Северном» и в Силинском парке, который расположен в Комсомольске-на-Амуре. При этом на рассмотрении у сотрудников инспекции находится еще 6 мест массового отдыха людей, которые предоставили сами собственники данных территорий.

Примечательно, что специалисты обязательно принимает во внимание наличие спасателей на берегу, их подготовку и то, как они могут оказывать первую помощь пострадавшему. Также немаловажное внимание уделяется и самой воде: ее качеству и наличию бактерий. В местах для купания важно знать, какое состояние дна, есть ли опасные уклоны или травмоопасные места.

Чтобы обезопасить себя и сделать отдых у водоемов приятным и полезным, специалисты ГИМС советуют загорать и купаться только на оборудованных пляжах, не оставлять несовершеннолетних без присмотра взрослых и если человек не умеет плавать, то заходить в воду нужно не выше пояса.