Transsibinfo
Отопительный сезон энергетики Бурятии прошли успешно
19 мая, 12:30
Город
Отопительный сезон энергетики Бурятии прошли успешно
Фото: pixabay.com
В целом, количество жалоб от горожан снижается год от года.

В Улан-Удэ республиканский оперштаб принял решение завершить отопительный сезон 18 мая. Ранее власти собирались не выключать отопление в домах улан-удэнцев вплоть до 30 мая. Но из-за установившейся теплой погоды сроки сократились почти на две недели.

Мэрия Улан-Удэ уже опубликовала график отключений горячей воды по районам во время проведения гидравлических испытаний. В большинстве случаев «тепленькой» не будет пять дней в июне, полторы недели в июле и два дня в сентябре. График отключений можно посмотреть здесь. Компания ТГК-14 и городская администрация попросили улан-удэнцев с пониманием отнестись к проведению испытаний и ремонтов на ТЭЦ и котельных.

Отметим, что отопительный сезон в Улан-Удэ завершился без особых нареканий. Самым серьезным испытанием для города стала декабрьская авария на ТЭЦ-1, когда из-за пожара пришлось отключить четыре котла. Размораживания тысячи многоэтажных домов удалось избежать, благодаря оперативным и четким действиям энергетиков. В ликвидации последствий аварии принимало участие более ста сотрудников ТГК-14 и подрядных организаций. Авария еще раз поставила ребром вопрос о необходимости ремонта ветхих теплосетей и инфраструктуры в Улан-Удэ.

В целом же, улан-удэнцы стали жаловаться на проблемы с отоплением в два раза меньше, чем в предыдущие годы. Отметим, что все обращения горожан ежедневно выносятся на обсуждение специальной комиссией. Если жалоба обоснована, сразу же организуется проверка с выездом на дом. Чаще всего нарушения устраняются в течение пары дней.