На стадионах и парках Хабаровска заливают катки
22 ноября 2018, 16:52
Город
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
На стадионах Хабаровска ведется работа по заливке катков. Этой зимой жители и гости города смогут кататься на муниципальных стадионах «Нефтяник», «Юность» и «Заря», сообщает transsibinfo.com со ссылкой на администрацию города.

Также встать на коньки можно будет на лед краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», имени Гагарина и Гайдара, а также на семидесяти двух дворовых хоккейных коробках. Над катками муниципальных стадионов специалисты уже начали трудиться. И спортсмены, и горожане, любящие просто весело провести время на катке «Нефтяника», отмечают, что лед там всегда отменного качества. Чтобы достигнуть этого, ледовых дел мастера трудятся в круглосуточном режиме.

Как поясняют заливщики, для того, чтобы «нарастить» на катке 15-20-сантиметровый лед, как того требуют нормативы, нужно в среднем 5 дней работы и 1,5 тысячи кубометров воды.

О поддержании идеального состояния ледового покрытия работники стадиона заботятся всю зиму: ежедневно с 7 часов утра они выходят на каток с ведрами, наполненными кашицей из воды и снега, чтобы зашпатлевать ею каждую трещину и выбоину на ледовом поле. Также в течение всего зимнего периода осуществляются «косметическая» заливка и шлифовка льда.

На всех муниципальных стадионах для удобства любителей катания есть пункты проката коньков, теплые раздевалки и санузлы, возможность приобретения горячих и прохладительных напитков, легких закусок, так как все три катка работают до позднего вечера.

Стоимость входного билета на одного человека - от 100 до 130 рублей.