Transsibinfo
Оборот малого и среднего бизнеса вырос в Бикинском районе Хабаровского края
4 апреля, 16:40
Экономика
Оборот малого и среднего бизнеса вырос в Бикинском районе Хабаровского края
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Об этом глава муниципалитета доложил Михаилу Дегтяреву, губернатору Хабаровского края.

Оперативный штаб по повышению устойчивости экономики Хабаровского края в условиях санкций теперь проходит с привлечением руководителей всех районов. Каждый из глав сможет получать информацию о мерах поддержки бизнеса и социального сектора и оперативно доводить ее до предпринимателей и других заинтересованных лиц.⠀

Об этом заявил губернатор края Михаил Дегтярев в ходе рабочей встречи с главой Бикинского района Александром Демидовым. Стороны обсудили антисанкционную повестку и задачи, стоящие перед территорией в этом году.

- Оперативный штаб по повышению устойчивости экономики Хабаровского края в условиях санкций теперь проходит с привлечением руководителей всех районов. Вы сможете получать информацию о мерах поддержки бизнеса и социального сектора и оперативно доводить ее до предпринимателей и других заинтересованных лиц, - пояснил глава региона.

Михаил Дегтярев также отметил, что в рамках мер поддержки делового сообщества в крае уже действует мораторий на проверки, а профильный фонд готов кредитовать субъекты МСП на выгодных условиях под 5% - 10% годовых. Все это даст возможность предпринимателям как можно быстрее приспособиться к новым реалиям.

По данным главы Бикинского района, только в прошлом году оборот местного малого и среднего бизнеса составил более 466 млн рублей, превысив показатели предыдущего периода на 6,5%. Рост обеспечили в том числе и предприятия пищевой отрасли, которые за весь 2021 год выдали 410 тонн хлебобулочных изделий и 214 тонн мясных и овощных полуфабрикатов.

Помимо положительной динамики в развитии экономики района, губернатор отмечает и серьезный прогресс в реализации социально ориентированных программ федерального и регионального уровней. Среди них – модернизация первичного звена здравоохранения, предоставление благоустроенных квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также расселение аварийного жилья.

- В 2020 году, когда я впервые посетил Бикин, было очень много обращений по расселению аварийного, ветхого жилфонда. В этом вопросе мы существенно продвинулись. Только в текущем году свои жилищные условия улучшат более 190 горожан. Для них в 2022 году планируется построить два многоквартирных дома. Работа однозначно будет продолжена, потому что в очереди здесь стоят 684 человека, - заявил Михаил Дегтярев.

Не останутся без внимания и дети-сироты. Для них в селе Лермонтовка в конце прошлого года возведен дом на 30 однокомнатных квартир. Сейчас здание проходит все необходимые регистрационные процедуры, после чего ключи от жилья будут переданы новым владельцам.