Альфа-Банк предоставляет малому бизнесу кредит под 1%
7 марта 2019, 19:55
Экономика
Photo: pxhere.com
Альфа-Банк – первая финансовая организация, которая предлагает малому и микробизнесу открыть счет и сразу получить кредит под 1% в месяц. Программа доступна в рамках акции «1-1-1» и позволяет ИП и юрлицам получить кредитную B2B-карту.

Руководитель блока «Малый бизнес» Альфа-Банка Денис Осин рассказал, что теперь любому новому клиенту доступна кредитная карта по привлекательной ставке. Как правило, банки предоставляют кредиты только проверенным и надежным юрлицам, которые обслуживаются минимум полгода и имеют прибыльный бизнес. Поэтому начинающим предпринимателям закрыт доступ к банковскому кредиту, и они порой вынуждены обращаться в микрофинансовую организацию, где проценты по займу достигают 50%.

Альфа-Банк выдает кредитную карту под 12% годовых сразу после того, как бизнесмен открывает счет, пишут Novostivolgograda.ru. Это выгодное предложение, поскольку сейчас большинство финансовых организаций предоставляют даже проверенным клиентам-предпринимателям ставки под 20% годовых. Помимо кредитки, для малого бизнеса в Альфа-Банке доступно подключение торгового эквайринга по тарифу 1% от оборота, что в два раза ниже базовых тарифов на российском рынке: у многих банков тариф на эквайринг составляет 1,8-2%.

При открытии расчетного счета в рамках пакета «Просто 1%», клиент может заказать набор дополнительных продуктов – кредитку под 1% в месяц (12% за год) или торговый эквайринг под 1% от оборота. Сотрудник Альфа-Банка за пару минут проведет скоринговую проверку, которая определит кредитный лимит клиента. Однако даже несмотря на результат скоринга, каждому клиенту доступен максимальный лимит. Неудовлетворительная кредитная история не означает автоматический отказ. Клиент может начать с малого лимита и через несколько месяцев увеличить его – банк оценивает оборот бизнеса и, в случае растущей прибыльности, увеличивает лимит по кредитке.

В пакет «Просто 1%» включены все базовые услуги и сервисы, которые нужны для работы малого бизнеса - платежи, переводы, операции с наличными, выпуск и обслуживание карт для бизнеса линейки Альфа-Cash, полный функционал интернет- и мобильного банка, бесплатная онлайн-бухгалтерия. Банк списывает лишь 1% от поступлений по счету. Если какой-то месяц оказался не прибыльным, то и платить не нужно.

По словам Осина, потенциальные клиенты акции «1-1-1» - представители малого и микробизнеса в сфере розничной торговли – имеются в виду небольшие магазины, кафе, сервисные предприятия. Чтобы вести расчет с клиентами, таким предпринимателям нужен эквайринг с доступными тарифами. Если срочно надо закрыть кассовый разрыв или закупить товар, то кредитка выручит как ничто другое.

Благодаря кредитной B2B-карте маленькие стартапы могут упростить ведение бизнеса. Сотрудничество с Альфа-Банком дает следующие преимущества: во-первых, не нужно оформлять документы по кредиту; во-вторых, новая компания может сразу создать себе положительную кредитную историю; в-третьих, для стартапа вскоре откроется доступ к упрощенному финансированию.

Денис Осин заявил, что простые и экономичные сервисы – это то, что сегодня нужно малому бизнесу для развития. Поэтому акция «1-1-1» будет востребована на рынке РФ. Предложение действует до 3 июня 2019 года.