Глава Минвостокразвития свёл хабаровские трубы и камчатские источники
10 июля 2018, 09:02
Экономика
Photo: пресс-служба Минвостокразвития России
Министр по развитию Дальнего Востока в рамках визита в Хабаровский край посетил в столице региона площадку ТОСЭР «Ракитное». Одним из объектов стал «Хабаровский трубный завод», где Александр Козлов озвучил предложение по взаимодействию с другими такими же территория, а именно в Камчатском крае.

«На Камчатке много проектов связаны с термальными водами. В ближайшее время должна быть нанята подрядная организация, которая начнёт производить и укладывать трубы для подачи термальной воды. И вот мы здесь, чтобы посмотреть ваши возможности. Чтобы сделать «замкнутый круг»: труба производится в Хабаровском крае, поставляется на Камчатку. И всё это — в рамках государственной поддержки: как у производителя, так и у заказчика», — рассказал Александр Козлов.

Как ответил директора хабаровского филиала компании «Полипластик» Владимир Мельников, его руководство сейчас рассматривает возможность развивать подобное производство в Хабаровске. О таком взаимодействии между регионами пошла речь и на совещании по реализации стратегий по привлечению инвестиций в Хабаровский край.

«Мы должны не просто привлекать сторонних инвесторов в регион, мы должны и своих выращивать. И главное, мы должны знать, у кого что есть. Для этого необходимо наладить обмен потоками информации. Начиная от наличия ресурсов на территории и закачивая точечным поиском инвесторов. Институты развития созданы, инструменты помощи есть — пришло время грамотно ими распоряжаться», — сказал Александр Козлов.

Как уточнили в пресс-службе Минвостокразвития, проекты всех резидентов, которые в дальнейшем будет рассматривать Корпорация развития Дальнего Востока, должны быть согласованы с губернаторами тех территорий, где планируется их реализация. Министр отметил, что главы регионов лучше других знает, что требуется и что есть в их субъектах.