Свинокомплекс «Агроэнерго» в Хабаровском крае готовится возобновить производство
11 сентября 2018, 17:10
Экономика
Photo: transsibinfo.com
В свиноводческом комплексе «Агроэнерго» устранили проблемное поголовье животных, а также разработали план глубокой модернизации производства, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам одного из учредителей ООО «Велес» Сергея Голева, ни о каком банкротстве свинокомплекса речи не идёт. Инвесторы подпишут договор уже на этой неделе, после чего предприятие сможет рассчитаться со всеми долгами, купить и установить новое оборудование и провести ремонт в цехах.

«Проект реконструкции уже готов, к тому же мы нашли поставщика, который готов за полтора-два месяца привезти в Хабаровск племенных свиней, а старое советское оборудование заменим на современное. Коллектив сокращён, люди пока живут на пособия от службы занятости, но как только поступит финансирование, позовём специалистов назад», - говорит генеральный директор АО «СП «Агроэнерго» Евгений Замареев.

Напомним, ООО «Велес» в конце 2017 года приобрело свинокомплекс в пригороде Хабаровска у дочернего предприятия «РусГидро». Позже выяснилось, что бывшие собственники сорвали план по выводу производства из кризиса. В марте 2018 года учредители «Велес» на совещании у губернатора Хабаровского края по решению ситуации с «Агроэнерго» рассказали о планах получить инвестиционный кредит в размере 1,5 млрд рублей на 10 лет.