Transsibinfo
На имортозамещение делается упор в Хабаровском крае
14 мая, 10:50
Экономика
На имортозамещение делается упор в Хабаровском крае
Фото: Пресс-служба правительства Республики Беларусь
Этому будет способствовать тесное сотрудничество с Республикой Беларусь.

Несмотря на усиление международного санкционного давления, Минпромторг, Минэкономразвития России и Российский экспортный центр продолжают содействовать региональной инфраструктуре поддержки экспорта. Центр поддержки экспорта Хабаровского края также работает и проводит постоянную работу по продвижению продукции и услуг региональных предпринимателей на внешние рынки.

Отметим, что в регионе делается упор на импортозамещении и развитие агропромышленного комплекса. В вопросах сельского хозяйства и в освоениях новых сельхозплощадей стратегическим партнером становится республика Беларусь.

— Белорусский транспорт может занять достойное место в автопарках Хабаровского края, — уверен Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края.

Делегация Хабаровского края побывала на Минском автомобильном заводе, одном из ведущих белорусских предприятий. Он специализируется на выпуске 400 моделей, модификаций и комплектаций большегрузной автомобильной, автобусной, троллейбусной и прицепной техники.

Ряд предприятий Хабаровского края уже приобрели карьерные самосвалы. В правительстве региона уверены, что объемы закупок будут возрастать. Планируется, что в крае создадут центра ремонт и обслуживания техники минской марки на базе одного из хабаровских заводов.

Часть договоренностей касается строительства молочных ферм по белорусским проектам и белорусскими силами.

— У нас в планах было возведение больше десятка ферм. Но все они были ориентированы на западные и американские технологии и оборудование. Теперь мы предпринимателей разворачиваем на сотрудничество с республикой Беларусь. Технологии братской републики ничем не хуже, а порой и лучше, чем в Европе или Америке.

Напомним, что между Хабаровском крае и Республикой Беларусь заключено о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

.- Президент России Владимир Владимирович Путин твердо уверен, что наши страны «смогут преодолеть все трудности и приобретут больше компетенций, больше возможностей чувствовать себя независимыми и самостоятельными, — заявил Михаил Дегтярев.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».