Для жителей Хабаровского края сократился лимит по кредитным картам
14 августа 2018, 19:15
Экономика
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае банки существенно уменьшили лимиты кредитных карт, которыми пользуется население, об этом сообщает transsibInfo.com со ссылкой на пресс-службу Национального бюро кредитных историй.

НБКИ на своём сайте опубликовало сводную таблицу, где сравнила динамику лимитов в регионах России по сравнению с прошлым годом. Во втором квартале 2017 года хабаровчане могли воспользоваться на своих кредитках средней суммой в 63 тыс 360 руб. Этим летом она упала до 56 тыс 209 руб.

В соседнем Приморье, между тем, лимиты на кредитках увеличились на 4,4 %. Там средняя сумма, которую банки предоставляют в пользование своим клиентам составляет 57 тыс 72 рубля. Помимо Приморья в ДФО этот показатель вырос также на Камчатке. В целом по России рост лимитов помимо этих двух регионов отмечен только в Республике Тыва (+11,6 %) и Дагестане (+0,3 %).

"Средние размеры лимитов снижаются более двух лет, несмотря на увеличение темпов выдачи новых кредитных карт. При этом региональная ситуация отличается неоднородностью: большинство регионов демонстрирует сокращение размеров лимитов, однако в некоторых субъектах федерации лимиты, напротив, увеличились. Это свидетельствует о том, что кредиторы стараются максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь"отметил генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин

По данным НБКИ, в Хабаровском крае банки во втором квартале этого года выдали жителям почти 29 тыс новых кредиток. Это на 19 % больше, чем за тот же период 2017-го. Правда, покупок по ним клиенты смогут совершить на 11 % меньше.