В Хабаровском крае начнут добывать медь и золото
15 февраля 2019, 12:10
Экономика
Photo: ru.wikipedia.org
Горно-обогатительный комбинат по добыче меди и золота планируют построить в Хабаровским крае, сообщает пресс-служба администрации регионального правительства.

«Глава края заключил соглашение с «Русской медной компанией» по оказанию содействия в проекте по освоению Малмыжского месторождения, крупнейшего по залежам меди в стране», - уточнятся в сообщении.

Месторождение, которое еще в 2006 году было обнаружено специалистами из Канады и США, расположено вблизи села Троицкое. По оценкам специалистов запасы природных ресурсов оцениваются в 5,6 миллионов тонн меди и 282 тонны золота.

Строительство комбината, мощность которого будет достигать 35 миллионов тонн руды в год, инвестор оценивает в 115 миллиардов рублей. Начать строительство планируют в 2021 году. Предполагается, что в регионе появится около 1,5 тысячи рабочих мест, который смогут занять жители близлежащих к месторождению районов.

Для компании-инвестора этот проект будет первым на Дальнем Востоке. Активы крупнейшего производителя меди в стране сосредоточены в основном на Урале.