Претензии компании жены Фургала к РЖД достигли 9 млн рублей
15 июня 2019, 15:15
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: Википедия
В Арбитражном суде Хабаровского края рассматриваются уже 7 исков компании «Торэкс» к РЖД

Металлургическая компания «Торэкс», совладельцем которой является супруга губернатора Хабаровского края Лариса Стародубова, продолжает судиться с ОАО «Российские железные дороги». За последние две недели в арбитражном суде зарегистрированы еще два иска на сумму 2,7 миллиона рублей.

Таким образом общая сумма претензий «Торэкса» к РЖД достигла 9 миллионов рублей. Всего в Арбитражном суде Хабаровского края рассматривается 7 исков.

Практически все дела связаны с несвоевременной доставкой грузов железнодорожным перевозчиком. В одном случае «Торэкс» подал в суд за подачу неочищенных вагонов.

Напомним, что супруге Сергея Фургала Ларисе Стародубовой принадлежит 25% ООО «Торэкс». С ноября 2018 года ее доля находится в доверительном управлении у ООО «Скрап Фар Ист» предпринимателя Георгия Гельфера.

В 2018 году стало известно, что подконтрольная «Торэксу» компания «Амурсталь» потеряет преференции на экспорт лома черного металла на Дальнем Востоке, поскольку Фургал стал губернатором и это было бы конфликтом интересов.