Правительство Хабаровского края потратит 2 млн на регулярные банкеты
16 мая 2019, 22:39
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: Pixabay
Власти Хабаровского края провели аукционы на организацию обедов для официальных делегаций, следует из материалов госзакупки.

Комитет государственного заказа Хабаровского края проводит аукционы на право заключения госконтрактов по организации общественного питания. На банкеты и обеды для официальных делегаций из бюджета выделено около 2 миллионов рублей.

В проекте контракта говорится, что ресторан должен располагаться в определенном месте – в шаговой доступности от Дома приемов правительства края, в пределах улиц Амурский бульвар, Ленина, Шевченко, Волочаевская.

После того, как гости неспешным шагом дойдут до ресторана, их должны проводить в банкетный или вип-зал. При этом гости не желают слышать простолюдинов – оба зала должны быть полностью звуконепроницаемыми.

«Общий и банкетные залы должны быть полностью изолированы от шума и окружающих звуков, обеспечены удобными подъездными путями и пешеходными доступами ко входу, гостевой стоянки для автомобилей», - говорится в техзадании.

Кормить гостей правительства будут изысканно: салатами из баклажанов и говядины, с морской капустой и кальмарами, канапе с паштетом из печени. В качестве основных блюд будут подавать пельмени с кетой, шашлыками из кеты, жареной корюшкой, мясными мешочками с грибами и кебабом из говядины. На десерт будут подавать кофе на выбор и мороженое.

С конца 2018 года до апреля 2019 проведено разыграно три тендера стоимостью 1,3 миллиона рублей. Контракты получили ООО «Ристретто», ООО «Режент Сервис» и ООО «Кинза». В мае планируется провести еще один аукцион на 500 тысяч рублей.