Transsibinfo
По инициативе Дегтярева аэропорт в Совгавани ждет масштабная реконструкция
17 февраля, 09:56
Экономика
По инициативе Дегтярева аэропорт в Совгавани ждет масштабная реконструкция
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Реконструкция аэропорта — лишь один из значимых социально-экономических проектов, которые предстоит реализовать в Советской Гавани. О том, какие еще позитивные изменения ждут район и как будет проходить реновация, Михаил Дегтярев обсудил с муниципальным главой Юрием Бухряковым.

Руководитель муниципалитета не строит иллюзий, понимая, насколько масштабным является проект реновации, в который попали сразу три города Хабаровского края: краевая столица, Комсомольск-на-Амуре и Совгавань. Поэтому на прямой вопрос губернатора, готовы ли местные специалисты разработать достойный и качественный мастер-план, честно отвечает, что району в этом вопросе потребуется помощь. Юрий Бухряков попросил Михаила Дегтярева привлечь к этой работе более опытных специалистов, возможно, тех, кто сейчас занимается планированием грандиозного обновления Хабаровска.

Отдельного внимания заслуживает дорожное строительство в районе. Благодаря тому, что Михаил Дегтярев сам проехал все муниципалитеты, в том числе, Совгаванский район, и лично следил за ходом работ на проблемной трассе «Совгавань — Ванино», на состояние которой массово жаловались жители, он, как никто другой, понимает, что начатую работу нужно продолжать. Соответствующее поручение профильное ведомство краевого правительства выполняет. Так, именно приведение дорог в населенных пунктах района в нормативное состояние стало одной из главных тем недавней встречи Юрия Бухрякова и министра транспорта и дорожного строительства края Ирины Горбачевой.

«За дороги — отдельная благодарность. То, что сделано за 2021 год, –это значительный шаг, которого мы все давно ждали», — сказал глава района Михаилу Дегтяреву.

Обсуждать с главами районов местные проблемы, что называется, «без бумажки», губернатору позволяет понимание этих проблем. Ведь, побывав в большинстве населенных пунктов Хабаровского края, Дегтярев не просто имеет представление о том, что происходит в регионе, а точно знает, что тревожит людей. Теперь, общаясь с руководителями муниципалитетов, губернатор может вовремя «направить» развитие того или иного района в нужное русло и, безусловно, оказать поддержку по тем вопросам, которые действительно значимы для жителей.

Одной из таких проблем для Советской Гавани является строительство новой больницы. Губернатор лично включился в решение этого вопроса.

«Больница в Советско-Гавайском районе, требующая капитального ремонта, — для нас задача номер один, — говорит губернатор. — Сейчас правительство края как раз готовит концессионное соглашение на строительство просторного современного лечебного учреждения. Поэтому новая больница здесь обязательно будет!».

Кроме того, Дегтярев настраивает и самих глав на активные действия. В первую очередь, это касается вопросов благоустройства. В прошлом году участие в программе «Формирование комфортной городской среды» и реализация проектов ТОС дали первые результаты. В этом году, по заверению Бухрякова, эта работа будет продолжена, и к уже понятным инструментам добавится участие в программе «Тысяча дворов на Дальнем Востоке», куда попали тринадцать дворовых территорий.

Напомним, с начала года практика личных встреч с главами районов стала для губернатора регулярной. Так, Михаил Дегтярев обсудил итоги прошлого года и планы по развитию с главами Комсомольска-на-Амуре, Николаевского, Амурского и Солнечного районов.