Свыше 700 рабочих бывшего «Аркаима» в Хабаровском крае уволены без зарплат
23 апреля 2019, 14:48
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: Pixabay
Компания «Новый лес» в марте уволила 734 сотрудника, но не выплатила им зарплаты, сообщает прокуратура Хабаровского края.

На бывшем лесоперерабатывающем предприятии «Аркаим» в Ванинском районе Хабаровского края продолжаются проблемы. На этот раз прокуратура выявила нарушения прав уволенных сотрудников.

Компания ООО «Новый лес», в управлении которой находится комбинат, остановила производственную деятельность 1 марта. До конца месяца из 886 сотрудников под сокращение попали 734 человека.

«Фактический расчет при увольнении с работниками в нарушение требований Трудового кодекса РФ не был произведен в день увольнения, а некоторым не выплачен вовсе», - сообщили в прокуратуре края.

Также выяснилось, что у работодателя есть долги перед всеми 886 работниками. Не выплачивались и компенсации за просрочку зарплаты и за вынужденный простой.

По данному факту на руководство компании заведены административные дела. Только после этого менеджмент «Нового леса» начал рассчитываться с работниками. По состоянию на 10 апреля 696 сотрудников получили в общей сложности 57 миллионов рублей, сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, что ООО «Новый лес» летом 2018 года вступило в управление бывшим заводом ООО «Аркаим» в Ванино. Несмотря на смену собственника, принципиального улучшения ситуации на предприятии не последовало.