Республика Корея в Хабаровском крае поучаствует в строительстве терминалов
26 февраля 2019, 14:47
Экономика
Photo: пресс-служба краевого правительства
О совместном развитии экономического и культурного сотрудничества шла речь во время визита делегации южнокорейского города Пхохан в Хабаровский край. Губернатор Сергей Фургал и мэр города Пхохан Ли Ганг Док обсудили вопросы развития двусторонних отношений, сообщили в пресс-службе Правительства

«Деловые отношения между Хабаровским краем и городом Пхохан находятся на подъеме. Бизнес республики Корея активно работает в таких отраслях края, как строительство – возведено несколько жилых комплексов. Ведутся работы в области сельского хозяйства, лесопереработки, переработки мусорных отходов» - сказал Сергей Фургал.

Губернатор пригласил южнокорейский партнеров принять участие и в развитии несыръевого экспорта.

Южнокорейские партнеры заинтересовались логистическим проектами в рамках режима Свободного порта. В порту Ванино можно построить комплекс по переработке угля, терминал по перевалке 1 млн. тонн зерна, а в порту Советская Гавань-предприятие по переработке сжиженных углеводородов.

Стороны обсудили возможность установления побратимских связей между городом Пхохан и Комсомольском-на-Амуре – эти города являются крупными промышленными центрами.

Ли Ганг Док заявил о высокой заинтересованности корейской стороны в дальнейшем развитии взаимовыгодных связей с Хабаровским краем. Он подчеркнул, что корейские компании готовы строить в крае комфортное жилье по самым выгодным расценкам.