Коммерсанты поделили лес в Хабаровском крае
28 февраля 2019, 17:44
Экономика
Photo: pxhere.com
На открытом аукционе по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины, который состоялся в управлении лесами Правительства Хабаровского края, продали 19 лотов, сообщила transsibinfo специалист по связям с общественностью ведомства Эльза Трифонова.

Аукцион не даром зовется “открытым”: в нем участвовали представители среднего и малого бизнеса. Лесные насаждения, которые указали в лотах, находятся в Ванинском, Аяно-Майском, Солнечном, Вяземском и других районах края. Лесники в этих местах специально сделали отвод лесных массивов.

Теперь 19 лотов превратятся в 19 договоров купли-продажи. Всего продали больше 28 тысяч кубометров древесины. Это обогатит казну региона и страны более чем на 26 миллионов рублей.

Напомним, Хабаровский край – один из лидирующих на Дальнем Востоке субъектов РФ по запасам древесины. У края заключены договоры о поставках с соседними регионами и странами, например, с Китаем. Программа развития лесного комплекса Хабаровского края предусматривает борьбу с лесными пожарами, прозрачность аукционов, строительство современных безотходных производств.