В Хабаровском крае займутся безотходной переработкой леса
30 октября 2018, 12:05
Экономика
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае началась реализация проекта по безотходной переработке леса. Компания «Гаваньлеспром», которая является первым резидентом территории СПВ Советская Гавань, вложит в проект около 70 миллионов рублей, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

Современный производственный комплекс появится в поселке Майском. Сегодня предприятие готовит цехи к установке оборудования, выравнивает площадки, монтирует освещение. На предприятии установят лесопильную линию для производства круглой древесины мощностью 2250 кубических метров готовой продукции в месяц.

В декабре поступит первая партия оборудования для цеха тонкоствольной древесины мощностью до 1700 кубических метров готовой продукции в месяц. Сотрудники совместно с руководством предприятия будут проходить обучение на новом оборудовании без отрыва от производства. Помощь в этом им окажут кировские специалисты. До конца года на работу будут приняты 18 человек, всего проектом предусмотрено создание 76 новых рабочих мест.

В рамках масштабирования производства компания планирует расширить производство топливных гранул. Для этого в следующем году будет приобретено дополнительное оборудование, а склад готовой переоснастить под теплый цех.