Transsibinfo
Штрафные санкции и выплата неустойки ждет подрядчиков в Хабаровском крае
1 марта, 12:29
Происшествия
Штрафные санкции и выплата неустойки ждет подрядчиков в Хабаровском крае
Фото: губернатора и правительства Хабаровского края
Будут наказаны застройщики двух проблемных стройобъектов

Штрафные санкции и выплата неустойки ждет подрядчиков сразу двух проблемных стройобъектов: ⠀

1. Детский сад в селе Матвеевка

2. Палатный корпус Противотуберкулезного диспансера в Хабаровске⠀

Сад строится в рамках национального проекта «Демография», планируемая вместимость — 110 детей. Техническая готовность детского сада сегодня 50%. Работы остановлены из-за отсутствия у подрядчика оборотных средств. Сейчас строительный блок края рассматривает вопрос о расторжении контракта. А пока строителям выставлены требования об уплате неустойки и о предоставлении обеспечения исполнения контракта и гарантийных обязательств.⠀

Стройплощадка при Туберкулезном диспансере — один из самых проблемных вводных объектов. Ведется строительство с июля 2019 года. Открыть новый корпус туберкулезной больницы в Хабаровске Михаил Дегтярев поручил не позднее марта 2022 года.

Деньги на строительство получены из федерального бюджета. Его стоимость — около 1,5 млрд рублей. Подрядчик в ходе строительства отклонился от изначального проекта, сославшись на предыдущий опыт работы по аналогичным объектам. Дополнительные согласования заняли несколько месяцев.

И сегодня работы не ведутся.Застройщику дано поручение в кратчайшие сроки восстановить работы на объекте и нарастить темпы. Кроме того, из-за систематического срыва сроков в отношении подрядчика будут применены штрафные санкции и начислена неустойка.