Хабаровские дольщики отдали мошеннику более 15 млн рублей
1 ноября 2018, 12:10
Происшествия
В Хабаровском районе будут судить мошенника, который обманул дольщиков. Фигурантом уголовного дела стал руководитель строительного кооператива, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на УМВД по Хабаровскому краю.

В полицию обратился мужчина, который сообщил, что строительный кооператив не выполнил обязательства по договору при строительстве жилого многоквартирного дома. Ущерб потерпевший оценил в 1 миллион 300 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что жилое помещение на момент оформления договора с потерпевшим ранее уже было продано другому собственнику.

В ходе расследования выяснилось, что фигурант причастен к совершению шести фактам мошенничества, а потерпевшими оказались еще 18 человек. Все они внесли деньги на строительство жилого дома, возведение которого остановилось на стадии подготовки фундамента.

Общий ущерб превысил 15,5 миллионов рублей. Для его возмещения на имущество обвиняемого наложен арест. Два автомобиля, оружие и два земельных участка общей стоимостью 8 миллионов рублей будут проданы по решению суда. Мошеннику грозит до 110 лет лишения свободы.