Ревность толкнула хабаровчанку на уголовщину и подвела под статью
7 июня 2019, 15:14
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю
Уже на первом опросе «потерпевшая» поделилась со следователем предположением, кто же мог украсть ценности

Жительницу Железнодорожного районе Хабаровска судят за ложный донос на соперницу, пишет Transsibinfo.com.

Трагикомичная история разворачивается в районном суде Хабаровска. Прокуратура утвердила заключение по уголовному делу против горожанки, которую уличили в лже-доносе из ревности.

По версии следствия, в начале мая хабаровчанка, приревновав знакомую к своему сожителю, подбросила ей в сумочку свои золотые украшения. После этого ревнивица обратилась в отдел полиции № 5 УМВД с заявлением о краже. При этом гражданку, как и требует кодекс, предупредили об ответственности за заведомо ложный донос.

Уже на первом опросе «потерпевшая» поделилась со следователем предположением, кто же мог украсть ценности. Как она и рассчитывала, золото нашлось в сумке разлучницы. Однако владелица сумки пояснила, что видит эти изделия впервые.

Позже хабаровчанка через интернет-мессенджер пыталась поставить сожителю ультиматум, требуя вернуться к ней под угрозой срока для «воровки». Однако доносчица забыла, что все ее сообщения сохраняются у получателя. Эта переписка послужила отправной точной к расследованию уголовного дела о заведомо ложном доносе.

Прокуратура направила уголовное дело в Железнодорожный суд Хабаровска. Уголовная статья предусматривает до 5 лет принудительных работ или до 6 лет колонии.