Поиск пропавших в Хабаровском крае рыбаков ничего не дал
14 мая 2019, 16:16
Происшествия
Photo: ГУ МЧС по Приморскому краю
С каждым часом шансов на то, что мужчин найдут живыми и невредимыми, все меньше, но надежда еще есть

В Комсомольском районе поиски исчезнувших рыбаков пока не дали никакого результата, сообщили transsibinfo.com в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

13 мая спасатели хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС при помощи полиции продолжили розыск пропавших в Комсомольском районе рыбаков.

По основной версии катер с рыбаками мог опрокинуться вечером 8 мая близ острова Киори. Так, за минувшие сутки поисковики обследовали 48 километров побережья реки Амур.

Во вторник, 14 мая, поиск продолжится. К розыску пропавших привлечены шесть человек и две единицы техники.

Также продолжались поиски 24-летнего рыбака, исчезнувшего в другом районе. По предварительным данным, 8 мая двое рыбаков отправились на моторной лодке на рыбалку в районе села Нижнетамбовское и не вернулись. Позже селяне вытащили сетью тело одного из мужчин.

С 11 мая по запросу из райотдела полиции к поискам приступили сотрудники Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС с водолазным оборудованием.

За сутки спасатели с помощью сетей и кошек обследовали 100 квадратных метра дна: водолазы не могут спуститься из-за сильного течения. Поиски результата не дали, их активная фаза завершена. Всего в них участвовали 10 человек и пять единиц техники.