Transsibinfo
После дождя в Улан-Удэ новые дороги ушли под землю
14 июля, 10:59
Происшествия
После дождя в Улан-Удэ новые дороги ушли под землю
Фото: паблик "Весь Улан-Удэ"
Ночной ливень парализовал всю бурятскую столицу, сообщает Транссибинфо.

Сильные осадки, которые прошли в Улан-Удэ минувшей ночью, вызвали настоящий транспортный коллапс. Сейчас в городе перекрыто несколько улиц – там могут проехать только джипы. Движение трамваев по Сахьяновой и Ключевской также временно приостановлено, уровень воды превысил высоту рельсов на 40 сантиметров.

Паблик «Весь Улан-Удэ» опубликовал фотографии последствий ливня. На перекрестке улиц Ербанова и Коммунистическая в центре города асфальт ушел под землю. Отметим, что этот участок был отремонтирован только в прошлом году. Но испытание стихией оказалось для нового асфальта катастрофическим.

Грунтовые дороги размыло в микрорайонах Зверосовхоз, Радужный, Энергетик, Светлый. Все плохо в Читинском переезде, на улицах Моховая и Свободы. «Асфальтовая дорога на месте, но до нее не доехать, ямы с человека», - пишут жители сотых кварталов. Во многих домах выключился свет, туда прибыли аварийные бригады.

В микрорайоне Радужный провалился трактор
Фото:паблик "Весь Улан-Удэ"

Власти Улан-Удэ пытаются устранить последствия ливня. С часу ночи на дорогах работают 4 мотопомпы и 12 вакуумных машин. По прогнозам синоптиков, дождь будет идти в Улан-Удэ сегодня в течение всего дня – но уже не такой сильный, как ночью.