Председатель одного из ТСЖ в Хабаровске присвоил более 8 млн рублей
15 ноября 2018, 11:09
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае будут судить председателя ТСЖ, который присвоил более 8 миллионов рублей, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на региональную прокуратуру.

Фигурант уголовного дела с января 2013 года по ноябрь 2016 года присвоил более 8 миллионов 100 тысяч рублей, принадлежащих товариществу собственников жилья - он попросил у своего знакомого документы для фиктивного трудоустройства в ТСЖ на должность помощника слесаря. Эту просьбу председатель объяснил тем, что таким образом намерен получать наличные денежные средства для выплаты их иностранцам, выполняющим работу в ТСЖ без официального оформления отношений. Знакомый согласился и передал обвиняемому свои документы и банковскую карту.

После этого, около четырех лет, обвиняемый под видом заработной платы и под видом получения в подотчет денег, перевел на карту приятеля миллионы рублей, принадлежащих ТСЖ, которые потратил на собственные нужды.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд для рассмотрения.