Из тайги в Хабаровском крае эвакуировали две группы сборщиков шишек
23 октября 2018, 09:16
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае эвакуировали из леса сборщиков шишек. Сообщение к спасателям поступило 21 октября. Как выяснилось, шестерых мужчин работодатель на вездеходе завез в тайгу в 70 километрах северо-восточнее поселка Кукан, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Через три дня он должен был вернуться за людьми, однако этого не произошло. На связь работодатель также не выходил. Сборщики шишек решили выбираться самостоятельно, так как запас продуктов закончился. На месте остался один человек, который по состоянию здоровья самостоятельно идти до поселка Кукан не мог. Добравшись до населённого пункта, работники обратились за помощью.

После этого, сотрудники МЧС вылетели на вертолете Ми-8 в район местонахождения мужчины. С ними также отправился полицейский и медик. Мужчину обнаружили в тайге. При этом помощь потребовалась ещё одной группе людей, которые также собирали шишки в лесу.

Таким образом, в Хабаровск доставили восемь человек. По факту происшествия сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.