Шесть тысяч жителей края пострадали от укусов клещей
24 августа 2018, 16:06
Происшествия
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
С начала года к врачам с жалобами на укусы клещей обратились более 6 тысяч жителей Хабаровского края. Из них почти 2,5 тысячи – дети. Экстренную иммунопрофилактику получили почти 3 тысячи человек, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

В министерстве здравоохранения края сообщили, что среди обратившихся присутствуют жители всех муниципальных образований края, кроме Охотского района. При этом больше всего пострадавших от укусов в краевой столице - 3037.

Клещевой вирусный энцефалит обнаружили у шести человек – трех детей и трех взрослых. Еще двое – ребенок и взрослый находятся на госпитализации в Хабаровске с подозрением на заболевание.

При походе в лес необходимо соблюдать меры предосторожности, в частности, рекомендуется использовать защитную одежду, применять спреи от насекомых и регулярно осматривать верхнюю одежду на наличие клещей.

При укусе клеща необходимо срочно обращаться к медикам.

Для проведения исследования, снятого клеща рекомендуется доставить его в лабораторию ФБУН «Хабаровский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии» по улице Шевченко, 2.