Самолет авиакомпании «Аврора» в Хабаровском крае совершил аварийную посадку
28 февраля 2019, 21:49
Происшествия
Photo: Фото пресс-службы авиакомпании " Аврора"
Самолет "Bombardier Dash 8" авиакомпании Аврора вернулся в аэропорт вылета из-за спущенного пневматика шасси и совершил аварийную посадку. Она прошла благополучно, сообщили тranssibinfo в пресс-службе Хабаровского аэропорта.

Пожарные и медицинские автомобили, собравшиеся у посадочной полосы, не потребовались, никто не пострадал.

«Рейс № 9235 Сахалинской авиакомпании «Аврора» вылетел из Хабаровска на север по маршруту длиной около 500 километров. На борту 37-местного самолета DHC-8−200, летевшего чартерным рейсом, находились четыре пассажира и члены экипажа. При маневрах перед заходом на посадку в аэропорт Богородское экипаж уже выпустил шасси, однако командир воздушного судна визуально обнаружил, что правое колесо самолета спущено», рассказали в пресс-службе Хабаровского аэропорта.

Поскольку взлетно-посадочная полоса аэропорта Богородское короче хабаровской и покрыта снегом, командир воздушного судна решил вернуться на аэродром вылета. В Хабаровске больше возможностей для нештатной посадки и ремонта. Кроме того, выработается лишнее топливо и будет облегчена машина.

Пассажиры вернувшегося рейса уже отправлены в Богородское другим бортом. Обстоятельства происшествия выясняет Дальневосточная транспортная прокуратура.